En entrée l'éte, on cherche toujours à faire des verrines ou des assiettes très rafraîchissantes. On profite aussi des fruits de mers et autres crustacés. Moi j'adore les crevettes rose. Qu'elles soient cuisinées ou avec une simple mayonnaise maison, c'est toujours un bonheur que d'en manger.... Mais il faut parfois varier les plaisirs, en été ou en hiver! 

crevettes canadiennes

Ingrédients :

- 1kg de crevettes 

- 20 cl de jus de tomate

- le jus d’1/2 citron

- une gousse d’ail

- 2 cuillères à soupe de coriandre haché

- 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

- quelques gouttes de Tabasco

- sel, poivre

Crevettes canadienne 

Comment faire :

- Mélanger le jus de tomate avec le jus de citron, la sauce Worcestershire et le Tabasco.

- Ajouter la gousse d’ail passée au presse-ail.

- Saler, poivrer et terminer en ajoutant la coriandre hachée (fraîche ou en pot).

- Décortiquer les crevettes, inciser leur dos pour enlever le boyau noir et les mélanger à la sauce.

- Mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Vous pouvez servir dans des verrines, de façon individuelle ou alors dans un plat avec la sauce. Les plus courageux rajouteront une larme de vodka! 

Bon appétit.