Coucou!

Chez les italiens on innove, même dans les pâtes! Mais pas la! Cette fois ci je vous présente un classique de la gastronomie italienne : les spaghettis à la carbonara....

Pates carbonara (2)

Ingrédients :

Pour 3 personnes

- 500 gr de spaghetti Barilla n°7 (les seules, uniques!!)

- 20 cl de crème fraiche semi liquide

- 175 gr de lardons allumettes fumées

- un jaune d'oeuf

- sel et poivre

- ciboulette

Pates carbonara
Comment faire

Faites frémir l'eau dans laquelle vous mettrez les spaghetti. Attention, il faut une bonne quantité d'eau pour les pâtes. Pas besoin de saler, ni de mettre de l'huile!

Pendant ce temps, dans un wok (le mien est un Tefal anti adhésif, j'en suis fan!), versez un peu d'huile d'olive pour les lardons qu'il faut faire colorer légèrement. Une fois colorés, ajoutez la crème fraiche semi-liquide (et pas épaisse sinon beurkkkkk...) et mélangez l'ensemble puis assaisonnez de sel, de poivre.

Une fois les spaghetti cuit al dente bien sur et correctement égouttés, versez les directement dans le wok en ajoutant la ciboulette et mélangez vigoureusement afin d'imprégner toutes les pâtes.

Hors du feu, mettez le jaune d'oeuf et mélangez dans le wok. Vous pouvez alors servir et saupoudrez individuellement de parmesan râpé! Bon appétit...