Bonjour!

Il y a peu de temps, je vous présentais mes cornets de jambon aux champignons. Pour cette recette, vous avez besoin de mayonnaise. On en trouve à tous les goûts, toutes les marques mais aussi tous les prix! FInalement assez onéreuses, ces mayonnaises ne plaisent pas forcément! Voici donc ma recette, toute simple! 

Mayo maison

 

Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf

- une cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

- huile neutre

 SAM_2831

Comment faire : 

- séparez le jaune du blanc puis mettez le jaune dans un bol. Ajoutez y la moutarde et le sel et le poivre. Mélangez le tout à la fourchette.

-  à l'aide de votre batteur électrique, commencez à battre à petite vitesse, ajoutez (tout en battant doucement) un filet d'huile, battez 5 secondes à petite vitesse puis à puissance maximale une fois la mayonnaise ferme.

- continuez à battre tout en rajoutant de l'huile régulièrement jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien montée.

Attention, elle doit être bien ferme et tenir sans être toutefois trop compacte.