Bonjour!

On continue avec les plats du Nord que l'on peut retrouver un peu partout en France. Aujourd'hui les frites au four maison. L'intérêt de ces frites maison c'est qu'elles sont moins grasses que les frites du commerce ou les surgelés et meilleures!

Frites maison (3)
Frites maison (4)

Ingrédients : 

- des pommes de terre de bonne taille (la quantité dépend de votre appétit), des Bintje

- deux cuillères à soupe d'huile d'olive

Frites maison (2)
Frites maison

Comment faire : 

Rien de plus simple encore une fois. 

Nettoyez les pommes de terre puis épluchez les. Coupez les en frites. Pour les plus pressés, il existe un appareil spécial qui coupe les frites de façon uniforme, mais personnellement je n'ai jamais testé et je n'aime pas ; ça fait trop industriel!

Versez les frites dans un saladier et ajoutez y l'huile d'olive. Mélangez bien à la main!

Après vous être soigneusement lavé les mains (on ne sait jamais ^^), faites préchauffer le four à 210° puis étalez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez cuire pendant 30 min.

Bon appétit!