31 octobre 2013

Frites au four maison

Bonjour! On continue avec les plats du Nord que l'on peut retrouver un peu partout en France. Aujourd'hui les frites au four maison. L'intérêt de ces frites maison c'est qu'elles sont moins grasses que les frites du commerce ou les surgelés et meilleures! Ingrédients :  - des pommes de terre de bonne taille (la quantité dépend de votre appétit), des Bintje - deux cuillères à soupe d'huile d'olive Comment faire :  Rien de plus simple encore une fois.  Nettoyez les pommes de terre puis épluchez... [Lire la suite]

30 octobre 2013

Endives (chicons) et noix en salade

Salut ! Cette semaine j'ai décidé de vous emmener faire un tour dans le Nord de la France, vous faire revisiter la gastronomie typique de la région, mais que l'on retrouve aussi un peu partout dans la France. Pour commencer donc, la traditionnelle salade d'endives. Ingrédients : Pour 3 personnes - 4 à 5 endives de taille moyenne - une petite échalote - 5 à 6 cerneaux de noix - de la ciboulette fraîche - sel et poivre - huile de colza et jus d'un demi-citron Comment faire : Bien sur, vous me direz que c'est ultra... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 octobre 2013

Cake salé crakers surimi

Hello!  De l'originalité aujourd'hui, pour finir les biscuits apéritifs qui traînent souvent dans les placards... Bien sur vous pouvez utiliser n'importe lesquels, j'ai pris les crackers Belin au fromage. J'adore! Ingrédients :  - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 100 gr de lait - 80 gr d’huile - 3 œufs - 100 gr de gruyère - sel et poivre - 180 gr de râpés de la mer - 20 crackers belin - persil Comment faire : Rien de plus simple pour cette recette. Préchauffez le four à 195°. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2013

Tout sur la pomme de terre ...

La pomme de terre est originaire d'Amérique du Sud, domestiquée très tôt par les Amérindiens, non loin du lac Titicaca. On estime qu'elle y est cultivée depuis le Néolithique, les plus anciennes traces datant de 8000 av. J;-C. Les conquistadors espagnols du XVIème siècle la découvrent dans l'empire Inca (aliment de base) et en ramène en Europe, d'abord en Espagne puis dans les Iles Britanniques. Elle est dès lors progressivement acclimaté puis cultivée à grande échelle pour devenir un ingrédient essentiel de l'alimentation,... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Ma salade crétoise

Coucou! On part du côté de la Grèce cette fois-ci pour revisiter un plat typique de la Crète!! Je l'ai accomodé à ma façon car je ne mange ni poivrons ni olives!  Ingrédients :  Pour une portion individuelle - de la salade (batavia ou mélange de salades fermes mais pas de mache, d'endives, de laitue ou de cresson) - tomates coupées en quartiers - concombre - oignon rouge - fêta - sel et poivre - vinaigre de vin rouge - huile d'olive Comment faire :  Mettez la salade coupée grossièrement dans... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Mayonnaise maison

Bonjour! Il y a peu de temps, je vous présentais mes cornets de jambon aux champignons. Pour cette recette, vous avez besoin de mayonnaise. On en trouve à tous les goûts, toutes les marques mais aussi tous les prix! FInalement assez onéreuses, ces mayonnaises ne plaisent pas forcément! Voici donc ma recette, toute simple!    Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf - une cuillère à café de moutarde - sel et poivre - huile neutre   Comment faire :  - séparez le jaune du blanc puis mettez le jaune dans un... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 octobre 2013

Croustillants lardons champignons

Salut! Il y a des jours ou je ne sais pas trop quoi faire à manger. Manque d'inspiration, de volonté, bref, il faut quand même nourrir toute la petite famille, alors on ouvre le frigo et on pioche un peu au hasard pour faire quelque chose.... Voici le résultat!   Ingrédients : Pour deux croustillants moyens (voir trois^^) - 1 rouleau de pate feuilletée - des lardons - 2 gros champignons frais - 1 boule de mozzarella - 2 cuillères à café de pesto Comment faire : Commencez par découper 4 ronds taille moyenne de... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2013

Cup-muffin Nutella et fleur d'oranger

Bonjour! Aujourd'hui c'est séance patisserie! J'adore les muffins, de bons petits gâteaux individuels bien moelleux... Alors bien sur, appréciat aussi les cup cakes, j'ai voulu faire un mix des deux! Assez contente du résultat!! Ingrédients : Pour une douzaine de cup-muffins Pour le muffin : - 4 œufs entiers - 280 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 300 gr de sucre - 15 cl de lait - 18 cl d’huile neutre - 1 pincée de sel - Nutella Pour la crème au beurre : - 125 gr de beurre - 250 gr de sucre... [Lire la suite]
20 octobre 2013

Spaghetti à la carbonara

Coucou! Chez les italiens on innove, même dans les pâtes! Mais pas la! Cette fois ci je vous présente un classique de la gastronomie italienne : les spaghettis à la carbonara.... Ingrédients : Pour 3 personnes - 500 gr de spaghetti Barilla n°7 (les seules, uniques!!) - 20 cl de crème fraiche semi liquide - 175 gr de lardons allumettes fumées - un jaune d'oeuf - sel et poivre - ciboulette Comment faire :  Faites frémir l'eau dans laquelle vous mettrez les spaghetti. Attention, il faut une bonne quantité d'eau... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2013

Buns thon oeuf mayonnaise et mozzarella

Bonjour!  Aujourd'hui je voulais vous présenter une recette spéciale que j'ai "imaginé" pour mon mari. Ce n'est pas un fan de légumes, encore moins de crudités, alors il faut ruser pour innover dans les plats! En plus, ne mangeant pas à la maison le midi, il faut aussi varier question sandwich.... Pour les ingrédients : Pour 3 faluches/buns - 3 buns oufaluches (vous pouvez en prendre des toutes faites bien fraiches et moelleuses ou les faire vous même!) - 2 oeufs durs - 1 petite boîte de thon nature - 1 boule de... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,