Bonjour!

Je souhaite vous faire découvrir une recette toute simple mais très mal connue en France. Le Pyttipanna est un plat suédois, à l'origine plat des pauvres qui était très consistant avec divers morceaux de diverses viandes et des pommes de terre. Maintenant, tout le monde en mange...

Pyttipanna (2)

Ingrédients :

- 400 gr de viande (n'importe laquelle mais en général c'est un mélange boeuf, porc, volaille)

- 600 gr de pommes de terre

- 150 gr de lardons

- sel et poivre

- crème fraiche en option

Pyttipanna

Comment faire :

- faites cuire les pommes de terre à l'eau, avec la peau. Puis une fois froides épluchez les et réservez.

- faites cuire la viande (hachée ici) avec les lardons dans un wok ou une sauteuse. Salez et poivrez. 

- une fois la viande cuite, ajoutez les pommes de terre coupées en rondelles ou en morceaux. Mélangez le tout puis faites bien chauffer et servez immédiatement.

Vous pouvez rajouter tout sorte d'épices et d'herbes mais le plus simple reste le mieux! Pour les amateurs de bettrave, quelques cubes natures peuvent aussi colorer votre pyttipanna...

Bon appétit.