Hello!

Encore un dessert je sais mais j'en suis fan. Je suis une grande gourmande, surtout le chocolat et les patisseries, notamment italiennes. Je voulais donc vous présenter un classique : le tiramisu. C'est ma meilleure réussite selon mon mari et mes amis...

Tiramisu

Ingrédients :

- 750 gr de mascarpone

- 200 gr de sucre en poudre

- 4 œufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- boudoirs

- café

- cacao en poudre

- sel

 

Comment faire :

- mettez les 4 jaunes d’œufs dans un saladier et les 4 blancs de côté dans un bol.

- intégrez petit à petit le sucre aux jaunes d’œuf en mélangeant le tout.

- ajoutez petit à petit la mascarpone au mélange.

- mettez une pincée de sel dans les blancs d’œuf et montez les en neige au batteur électrique.

- incorporez les blancs et le sucre vanillé délicatement au mélange mascarpone.

- prenez le plat pour le tiramisu (un grand rectangulaire de préférence) et commencez un étage de boudoirs qui sont préalablement trempés dans le café.

- une fois l’étage fait, mettez une couche de mélange mascarpone.

- remettez un étage de boudoirs au café puis mettez la fin du mélange mascarpone.

- saupoudrez de cacao en poudre et mettez au moins 12h au frigo.

Attention, le temps de repos est très important pour que l'ensemble puisse bien prendre.