Hey!

Je vous avais présenté il y a quelques semaines, un classique des pâtes : les spaghetti carbonnara. Il faut savoir parfois innover et donc j'ai gardé la base traditionnelle mais avec ... des pommes de terre!

Pommes de terre façon carbonnara

Ingrédients :

Pour 6-8 personnes

- 1 kg de pommes de terre

- 1 gousse d’ail

- 2 œufs entiers

- 60 gr de gruyère râpé

- 100 gr de lardons fumés

- 2 cuillères à soupe d’huile

- ciboulette

- 10 cl de crème fraiche semi épaisse

- sel et poivre

 

Comment faire : 

- mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 20 min.

- pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.

- dans un saladier, battre les œufs avec le gruyère puis salez et poivrez.

- ajoutez la crème fraiche dans les œufs battus.

- chauffez l’huile dans une poêle et y faire dorer les lardons, ajoutez

l’ail écrasé et les pommes de terre.

- verser le mélange de crème et d’œufs dans la poêle.

- parsemer de ciboulette (facultatif).

Bon appétit!