Pommes de terre façon Carbonnara
Hey!
Je vous avais présenté il y a quelques semaines, un classique des pâtes : les spaghetti carbonnara. Il faut savoir parfois innover et donc j'ai gardé la base traditionnelle mais avec ... des pommes de terre!
Ingrédients :
Pour 6-8 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs entiers
- 60 gr de gruyère râpé
- 100 gr de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d’huile
- ciboulette
- 10 cl de crème fraiche semi épaisse
- sel et poivre
Comment faire :
- mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 20 min.
- pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- dans un saladier, battre les œufs avec le gruyère puis salez et poivrez.
- ajoutez la crème fraiche dans les œufs battus.
- chauffez l’huile dans une poêle et y faire dorer les lardons, ajoutez
l’ail écrasé et les pommes de terre.
- verser le mélange de crème et d’œufs dans la poêle.
- parsemer de ciboulette (facultatif).
Bon appétit!