Gateau au yaourt Ananas et Oréo
Hello!
Encore un gateau aujourd'hui... Je suis fan de patisserie, je pense l'avoir déjà dit... Hum Hum... ;) Cette recette m'a été inspirée par une amie. Le gâteau est moelleux, bien tendre. Attention à bien égoutter l'ananas qui rend beaucoup d'eau à la cuisson...
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature ; le pot servira ensuite de mesure
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 Oréo
- 5 rondelles d'ananas
Comment faire :
Dans un saladier, versez le pot de yaourt. Ajoutez ensuite la farine, le sucre, l'huile, les oeufs et la levure et mélangez bien vigoureusement.
Cassez en morceaux grossiers une dizaine d'Oréo puis ajoutez les à la préparation.
-Egouttez cinq rondelles d'ananas puis coupez les en morceaux avant de les intégrer à la préparation.
Préchauffez le four à 190°.
Beurrez et farinez le plat puis versez la pâte et enfournez le tout pendant 30 à 40 min, selon la puissance de votre four.
Il s'agit d'un des gâteaux les plus moelleux que j'ai mangé, un vrai délice. On garde tout le goût des Oréo mais en beaucoup plus moelleux. Un vrai succès....