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16 novembre 2013

Rôti de porc maison

Bonjour!

La section viande, peu représentée pour le moment, s'agrandit un peu! Après le boeuf et la carbonnade flamande, voici un plat tout simple, que je vous conseillerais de déguster avec des frites ou des pommes de terre vapeur. Bon, moi j'aime bien avec des spaghettis... Pas nette la fille lol! 

Roti de porc

Ingrédients :

Pour 6 personnes

- un rôti de porc de 500 gr dans le filet

- une boite de champignons de Paris

- 1 oignon jaune

- 4 gousses d'ail

- 20 gr de fond de veau

- eau

- sel et poivre

- thym et laurier

- huile d'olive

Roti de porc (2)

Comment faire : 

Commencez par déballer votre rôti pour le placer dans un plat rectangulaire de taille moyenne.

Badigeonnez le d'huile d'olive (ou de beurre si vous ne faites pas attention à votre ligne^^).

Epluchez les gousses d'ail puis l'oignon que vous couperez en rondelles. Ajoutez le tout sur le rôti.

Salez et poivrez, ajoutez le thym et 3 feuilles de laurier.

Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20 min. Au bout de ce temps, dans un verre, mélangez la moitié du fond de veau avec de l'eau puis versez sur le rôti et ajoutez les champignons égouttés. Remettez au four.

Tous les quart d'heure, veillez à arrosez le rôti et au bout de 30 min ajoutez la moitié restante du fond de veau avec toujours un verre d'eau. Laissez encore cuire 25 min à 190° en arrosant régulièrement.

Le rôti doit être bien cuit mais pas sec et doré à souhait. La sauce doit être épaisse sans pour autant être trop rigide. Servez bien le rôti et la sauce avec les champignons séparément. Bon appétit!

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