Coucou!

Je vous ai présenté il y a quelques jour mon tiramisu, le vrai, le classique. Je reviens donc aujourd'hui avec une version un peu différente mais tout aussi succulente....

Tiramisu framboise madeleine (3)

Ingrédients :

Pour 6 grosses verrines

- 500 gr de mascarpone

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 oeufs

- 20 madeleines

- framboises

- café liquide

- cacao en poudre

Tiramisu framboise madeleine (2)

Comment faire : 

Commencez par battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé que vous verserez en pluie dans les jaunes pour faire blanchir le tout.

Ajoutez le mascarpone et mélanger vivement pour que l'ensemble soit bien homogène.

Montez les blancs en neige avec un peu de sel puis incorporez les au mélange précédant. Réservez.

Trempez les madeleines dans du café puis écrasez les grossièrement. Attention, les madeleines doivent être bien imbibées de café sinon c'est trop sec!

Dans la verrine, mettez de la madeleine puis du mélange au mascarpone et des framboises et recommencez une seconde fois. Attention, les verrines (moi j'ai utilisé des verres à whisky! :) doivent être de bonne taille.

Saupoudrez de cacao. Conservez au frais jusqu'au moment du dessert! Attention ça part vite ces petites douceurs....

Tiramisu framboise madeleine