Hello!!

L'hiver est la, il fait bien froid... Certains d'entre nous ont même de la neige.... Je demande toujours à mon mari pour aller habiter en Australie ou en Italie mais non, pas possible... Alors pour combattre le froid, je me régale de bon petits biscuits maison.... Aujourd'hui donc je vous présente mes palets bretons...

palets bretons (2)

Ingrédients : 

- 130 gr de farine

- 70 gr de beurre mou

- 80 gr de sucre

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

palets bretons (3)

Comment faire : 

Pour commencer (et presque finir déjà!), vous devrez mélanger ensembles tous les ingrédients. Veillez à sortir le beurre du réfrigérateur avant si possible, sinon faites le ramollir (et surtout pas fondre) au micro onde quelques secondes.

L'déal est de laisser la pâte obtenue reposer un peu (2h environ) mais quand on est pressé, on se contentera de deux minutes de cuisson en plus!

Placez ensuite des petits tas de pâte bien tassé d'environ 1 cm de hauteur dans des fonds de moules à muffin pour garder la forme des palets.

Bon appétit!!

palets bretons