30 novembre 2013

Pâtes au thon et olives

Bonjour, Une petite recette toute simple de pâtes qui vous permettra de combler un manque d'inspiration. Les pâtes, c'est génial, on peut pratiquement tout faire avec, alors autant en profiter.... Ingrédients : - 300 gr de macaroni (ou de spaghetti) - 1 petite boîte de thon au naturel - une dizaine d'olives - un petit oignon ou un demi oignon - une gousse d'ail - du coulis de tomate - du persil - sel et poivre - huile d'olive Comment faire : Il va falloir commencer par faire cuire les pâtes. Remplissez donc... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 novembre 2013

Mes palets bretons!!!

Hello!! L'hiver est la, il fait bien froid... Certains d'entre nous ont même de la neige.... Je demande toujours à mon mari pour aller habiter en Australie ou en Italie mais non, pas possible... Alors pour combattre le froid, je me régale de bon petits biscuits maison.... Aujourd'hui donc je vous présente mes palets bretons... Ingrédients :  - 130 gr de farine - 70 gr de beurre mou - 80 gr de sucre - 2 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé Comment faire :  Pour commencer (et presque finir déjà!),... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2013

Filet mignon de porc à la Jamaicaine

Bonjour! Je ne suis pas une grande fan de sucré-salé. J'adore le sucré, le salé passe très bien mais parfois sans plus. Enfin, il est des jours ou il faut innover et donc le sucré-salé entre en scène.... Ce qui est interessant c'est que l'ananas dans cette recette, se goûte bien sur mais très finement et réhausse la tendresse du filet mignon... Un goût d'ailleurs... Ingrédients :  - 1 filet mignon de 600 gr - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de piment doux - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Sky High Chocolat - Crème mascarpone

Coucou!! Pas de répit pour les gourmands et j'ai donc décidé de commencer cette semaine par un gâteau, un sky high, que j'avais fait pour l'anniversaire de ma nièce de 3 ans. Bon, il y a encore quelques améliorations à faire pour la décoration, mais entre deux, je me suis sensiblement améliorée, vous verrez ça bientôt avec le gâteau pour ma fille... Tout d'abord, qu'est ce qu'un sky high? C'est en fait un gâteau qui a plusieurs étages, chaque étage étant séparé par de la crème, de la pâte d'amande. Généralement il n'est pas d'un... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Premier partenariat - Bret's et les chips !

Bonjour, Aujourd'hui j'ai le privilège de vous présenter le premier partenariat du blog, avec la marque Bret's. Bret's est une marque 100% française et 100% bretonne, qui produit des chips intégralement faites en France Bret's fait partie de la société Altho qui est située non loin de Pontivy (au centre de la Bretagne...). Grâce à des chips de qualité, produites sans OGM, sans édulcorants et avec des goûts 100% naturels!! La marque a su se diversifier grâce à de nombreux goûts, parmis les plus classiques (Barbecue, Poivre, etc)... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2013

Gateau express au Nutella

Hey! Il est des jours ou je reçois des invités un peu à l'improviste. Dans ces moments la, il faut savoir parer à l'imprevu. Et que trouvons nous, pratiquement à coup sur? Du Nutella bien sur ainsi que des oeufs, du sucre, de la farine et ... un micro-onde! De quoi se régaler en très peu de temps.... Ingrédients : - 6 cuillères à soupe de sucre - 6 cuillères à soupe de farine - 6 cuillères à soupe d'huile - 6 cuillères à soupe de Nutella - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure   Comment faire :  La aussi,... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 novembre 2013

Lasagnes à la bolognaise

Bonjour!  Mon mari dirait que le vendredi ce n'est pas poisson mais c'est lasagnes! En fait, à l'écouter tous les jours ce serait lasagnes ou pâtes.... Bref, lors de nos vacances en Italie, j'en ai profité pour faire des lasagnes (composée de produits italiens) made in Italia à 100 %!! Ingrédients : - 6 à 8 feuilles de lasagne fraîches selon le plat - un pot de sauce bolognaise - 400 gr à 800 gr de viande hachée de boeuf - un oignon haché - deux boules de mozzarella - gruyère râpé - sel et poivre - persil haché ... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Croques Nutella - Noix de coco

Hello! De retour aujourd'hui avec ENCORE une recette sucrée! Oui je sais, c'est beaucoup mais j'adore le sucré. Et l'émission du Meilleur Patissier m'inspire... ou presque, parfois... Enfin bref, je vous présente du chaud, en ce temps froid. Ingrédients : - tranches de brioche - Nutella - noix de coco en poudre - beurre doux   Comment faire : Pour cette recette, il n'y a rien de plus simple, et quoi de mieux pour continuer le repas quand on a commencé avec des croques monsieur ??  Il vous faut donc... [Lire la suite]
20 novembre 2013

Tiramisu Framboises Madeleines

Coucou! Je vous ai présenté il y a quelques jour mon tiramisu, le vrai, le classique. Je reviens donc aujourd'hui avec une version un peu différente mais tout aussi succulente.... Ingrédients : Pour 6 grosses verrines - 500 gr de mascarpone - 100 gr de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 20 madeleines - framboises - café liquide - cacao en poudre Comment faire :  Commencez par battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé que vous verserez en pluie dans les jaunes pour... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Mini Saucisses Feuilletées

Bonjour! Nous allons débuter la semaine tout en douceur avec une petite recette, simple, facile, utile lorsque que l'on a des amis qui viennent manger ou lorsque l'on veut faire un apéritif dînatoire... Des saucisses feuilletées! Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 saucisses complètes ou des mini saucisses - un peu de moutarde - graines de sésame en option Comment faire : Faites préchauffer le four à 190°. Déroulez la pâte feuilleté et étalez une très très fine couche de moutarde (vous pouvez ne pas en... [Lire la suite]