Bonjour!

Aujourd'hui une recette que je voulais tester depuis longtemps! Et avec le succès qu'elle a eu, je finis pas croire que les recettes de desserts italiens sont celles que je réussis le mieux. En tout cas, attention, c'est très très sucré et calorique! Rien qu'en regardant on prend 10 kilos...

 

Ingrédients :

Pour 10 cannoli

Pour la pâte :

- 325 gr de farine

- 30 gr de beurre

- 30 gr de sucre

- 45 ml de vin blanc

- 1 oeuf

- 4 cuillère à café de cacao

- huile de friture neutre

Pour la garniture :

- 475 gr de ricotta

- 125 gr de sucre

- 5 ml d'arôme vanille

- 20 gr d'orange confite

- 40 gr de chocolat noir

- 20 lamelles d'écorces d'oranges confites

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Comment faire

Mélangez dans la saladier la ricotta, le sucre, l'arôme de vanille.

Râpez ensuite le chocolat afin de l'incorporer à la préparation et détaillez finement l'orange confite que vous intégrerez au reste.

Une fois bien mélangé, réservez le plat au frais.

Ensuite, dans un autre plat, fouettez le beurre et le sucre. Ajouter ensuite le vin et l'oeuf.

Une fois cette partie bien homogène, ajoutez la farine afin d'obtenir une boule pate.

Préparez un plan fariné et pétrissez la pate 5 min puis laissez la reposer 2h à température ambiante.

Abaissez la ensuite pour pouvoir la découper en carrés de 10 cm.

Piquez la pâte pour qu'elle ne gonfle pas trop et enrouler la autour d'un moule à cannoli ou sur un tube métallique...

Faites tenir  par les deux pointes que vous fixerez avec un peu d'eau. Retirez ensuite la pâte du tube.

 Faites chauffer de l'huile à 190° et plongez les cannoli deux par deux pendant deux minutes.

Egouttez les sur du papier absorbant et laissez bien refroidir.

Farcissez les cannoli de garniture et décorez de deux écorces d'orange.

Réservez au frais au moins 2h avant de déguster!

Bon appétit!