Bonjour,

Le veau est une viande que j'adore. Malheureusement elle est super chère, et en ces temps où les impôts augmentent, on en achète moins et on essaye de faire des recettes qui changent un peu de l'ordinaire... J'ai pensé donc à des noix de veau, morceaux très tendres avec du citron...

Excusez moi pour les photos mais, comme je l'avais précisé, mon disque dur a pris la retraite sans me donner la possibilité de récupérer mes données...

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Ingrédients 

- 350 gr de noix de veau en morceaux (pour 4 personnes)

- 4 gousses d'ail

- un demi verre d'huile d'olive

- le jus d'un citron

- sel et poivre

- ciboulette et persil 

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Comment faire : 

La plus longue étape va être la marinade. Dans un plat creux (ici une assiette à pâtes...:), disposez les morceaux de veau puis versez dessus l'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez bien pour que la viande s'imprègne bien de la marinade.

Ajoutez ensuite la ciboulette et le persil ainsi que les gousses d'ail épluchées et coupées en deux. Il va alors falloir laisser le tout au réfrigérateur pendant au moins une nuit.

Le lendemain, sortez l'assiette 10 min avant de commencer la cuisson. Il n'est pas utile de mettre de l'huile dans la poêle, le veau en est déjà imprégné. Faites cuire les morceaux, 10 min à 15 min selon la puissance, et retirez les du feu dès qu'ils sont légèrement dorés mais encore tendres....

Le tout est à déguster bien chaud.... Pour ceux qui se posent la question, le veau était ici accompagné de spaghettis à la tomate et à l'orange....

Bon appétit!