Bonjour, 

Désolée pour cette longue absence, mais j'ai été ultra occupée. Les fêtes approchent et bon, même en cuisine on peut manquer de temps... Je reviens donc avec une recette du quotidien, toute simple mais bien gourmande : des palmiers au chocolat.

SAM_2976

 

Ingrédients

- 1 rouleau de pâte feuilleté

- 1 demi plaque de chocolat pâtissier noir

- 10 cl de crème fraîche

- sucre glace

SAM_2975

Comment faire :

La pâte feuilleté doit être sortie du réfrigérateur juste avant la préparation de la recette.

Commencez donc par faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche. Veillez à ce que ce soit bien mélangé et épais.

Déroulez la pâte feuilleté puis étalez la préparation au chocolat qui aura refroidi entre deux.

Commencez à rouler vers le centre un côté de la pâte puis faites de même avec le côté opposé. 

Placez la pâte roulée au congélateur pendant 10 min.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez y des palmiers découpés dans la pâte roulée, d'une épaisseur de 1 cm.

Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 12à 15 min selon la puissance du four.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez! Bon appétit!