09 novembre 2013

Pommes de terre façon Carbonnara

Hey! Je vous avais présenté il y a quelques semaines, un classique des pâtes : les spaghetti carbonnara. Il faut savoir parfois innover et donc j'ai gardé la base traditionnelle mais avec ... des pommes de terre! Ingrédients : Pour 6-8 personnes - 1 kg de pommes de terre - 1 gousse d’ail - 2 œufs entiers - 60 gr de gruyère râpé - 100 gr de lardons fumés - 2 cuillères à soupe d’huile - ciboulette - 10 cl de crème fraiche semi épaisse - sel et poivre   Comment faire :  - mettez les pommes de terre... [Lire la suite]

31 octobre 2013

Frites au four maison

Bonjour! On continue avec les plats du Nord que l'on peut retrouver un peu partout en France. Aujourd'hui les frites au four maison. L'intérêt de ces frites maison c'est qu'elles sont moins grasses que les frites du commerce ou les surgelés et meilleures! Ingrédients :  - des pommes de terre de bonne taille (la quantité dépend de votre appétit), des Bintje - deux cuillères à soupe d'huile d'olive Comment faire :  Rien de plus simple encore une fois.  Nettoyez les pommes de terre puis épluchez... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Endives (chicons) et noix en salade

Salut ! Cette semaine j'ai décidé de vous emmener faire un tour dans le Nord de la France, vous faire revisiter la gastronomie typique de la région, mais que l'on retrouve aussi un peu partout dans la France. Pour commencer donc, la traditionnelle salade d'endives. Ingrédients : Pour 3 personnes - 4 à 5 endives de taille moyenne - une petite échalote - 5 à 6 cerneaux de noix - de la ciboulette fraîche - sel et poivre - huile de colza et jus d'un demi-citron Comment faire : Bien sur, vous me direz que c'est ultra... [Lire la suite]
Posté par t_c22 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,