08 décembre 2013

Noix de veau marinée au citron

Bonjour, Le veau est une viande que j'adore. Malheureusement elle est super chère, et en ces temps où les impôts augmentent, on en achète moins et on essaye de faire des recettes qui changent un peu de l'ordinaire... J'ai pensé donc à des noix de veau, morceaux très tendres avec du citron... Excusez moi pour les photos mais, comme je l'avais précisé, mon disque dur a pris la retraite sans me donner la possibilité de récupérer mes données... Ingrédients :  - 350 gr de noix de veau en morceaux (pour 4 personnes) - 4... [Lire la suite]
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27 novembre 2013

Filet mignon de porc à la Jamaicaine

Bonjour! Je ne suis pas une grande fan de sucré-salé. J'adore le sucré, le salé passe très bien mais parfois sans plus. Enfin, il est des jours ou il faut innover et donc le sucré-salé entre en scène.... Ce qui est interessant c'est que l'ananas dans cette recette, se goûte bien sur mais très finement et réhausse la tendresse du filet mignon... Un goût d'ailleurs... Ingrédients :  - 1 filet mignon de 600 gr - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de paprika - 1 cuillère à soupe de piment doux - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Rôti de porc maison

Bonjour! La section viande, peu représentée pour le moment, s'agrandit un peu! Après le boeuf et la carbonnade flamande, voici un plat tout simple, que je vous conseillerais de déguster avec des frites ou des pommes de terre vapeur. Bon, moi j'aime bien avec des spaghettis... Pas nette la fille lol!  Ingrédients : Pour 6 personnes - un rôti de porc de 500 gr dans le filet - une boite de champignons de Paris - 1 oignon jaune - 4 gousses d'ail - 20 gr de fond de veau - eau - sel et poivre - thym et laurier -... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Carbonnade Flamande

Hello! Nous poursuivons notre petite escapade dans le Nord, avec ses produits typiques... Aujourd'hui, le plat qui va avec les frites maison... la carbonnade flamande! Ce plat typique nécessite d longues heures de cuisson mais est un vrai délice! Ingrédients : - 1,8 kg de viande de boeuf à braiser (ici de la gîte) - 5 oignons - 20 gr de beurre doux - 3 cuillères à soupe de farine - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge - 75 cl de bière ambrée ou brune - 3 cuillères à soupe de vergeoise brune - 2 feuilles de laurier ... [Lire la suite]
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