Bonjour!

Mon mari étant italien, on mange pas mal de pâtes à la maison. Bien sur, de bonnes pâtes se sont des pâtes bien cuites mais aussi accompagnées d'une bonne recette de sauce tomate! Il y en a beaucoups de différentes, certaines étant à base de crème, d'autre de tomates. Je commancerais par la plus simple, qui peu aussi être utilisée sur une pizza...

Sauce tomate maison (2)

Ingrédients : 

- 1 grosse boite de tomates entières pelées

- 4 carottes moyennes

- 3 branches de céléri

- 2 gousses d'ail

- 1 petit oignon

- persil

- origan

- sel et poivre

Sauce tomate maison

Comment faire :

Épluchez les carottes et coupez les en morceaux. Faites de même avec les branches de céleri, l'oignon et l'ail.

Mettez le tout dans un mixeur avec la boite de tomates. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance juteuse et peu épaisse.

Versez ensuite la préparation dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 min à feu doux puis ajoutez de l'origan et du persil et laissez à nouveau mijoter 20 min.

Servez très très chaud sur les pâtes.

Si vous voulez utiliser cette sauce comme fond de pizza, vous pouvez, ajoutez du concentré de tomate pour épaissir un peu la sauce.

Bon appétit!